domenica 25 novembre 2018

COLLABORAZIONE CANTINE ELISIUM VINO DI ANDREA E MARCO CAPUTO













Ciao bellezze, in questo post voglio parlarvi di vini e che vini !!!!!
Ho avuto il grande piacere di testare i prodotti delle CANTINE ELISIUM azienda di vini che nasce dalla passione e dall'amore per la propria terra, per le tradizioni , per le forti radici per la famiglia, di due giovani fratelli, Andrea e Marco Caputo. Vi racconto un pò la loro storia, che devo dire ho trovato davvero interessante.



















Nel 2015, grazie all'aiuto della loro famiglia, acquistano un terreno agricolo di circa 14 ettari, in località Serre vicino Cosenza, che si sviluppa in una collina di vecchi vigneti e ulivi secolari, un posto davvero incantevole, e nonostante le difficoltà delle forti pendenze del posto, Andrea e Marco, con caparbietà e volontà, e dopo anni di sacrifici, riescono ad impiantare nel 2008, un vigneto di circa 4,5 ettari , dove viene data maggiore importanza a due tipologie di ceppi autoctoni della zona, Magliocco dolce a bacca rossa, e Pecorello a bacca bianca.









Ho avuto il piacere di conoscere personalmente Andrea, che gentilmente mi ha voluto fare dono di queste tre straordinarie bottiglie di vino Serra Torzano 2017, un vino rosso, corposo, che ho testato , abbinandolo alle mie ricette.











Spaghetti con funghi, pancetta e pomodori. Ogni tanto bisogna concedersi qualcosa di molto buono a tavola, ma del resto con un buon vino rosso come quello dell'azienda Cantine elisium Serra Torzano 2017, dal colore rosso rubino e dal sapore corposo, era d'obbligo un bel primo piatto di sostanza come questo, ho aggiunto molta pancetta proprio per insaporire il piatto, e gustarlo sorseggiando il vino, che ha lascia in bocca, quel gusto di queste straordinarie uve magliocco 100%.
















Lonza di maiale con mele e riduzione di vino rosso Serra Torzano . Ho messo a macerare con il vino , cipolla tagliata e pezzetti , e pepe rosa. A parte ho rosolato la mela con po’di burro, e messa da parte. Nella stessa padella ho rosolato la lonza, nel frattempo ho filtrato il vino con la cipolla e fatto ridurre a fuoco 🔥 lento, infine ho composto il piatto e servito !!!!















Fusilli calabresi con ragù di maiale. Un piatto che personalmente adoro, e che trovo adatto come abbinamento a questo straordinario vino.







Che dire ragazze, vi consiglio assolutamente di visitare il sito e la pagina di Cantine Elisium, Andrea Caputo, sarà pronto a rispondere ad ogni vostro dubbio, domanda sia sui vini, che sulle spedizioni o su tutto quello che volete chiedere in merito a questi favolosi vini. Vi allego i link e potete ordinare direttamente da casa, la spedizione avviene in maniera veloce e rigorosamente perfetta in tutto, imballaggio e cura nello spedire i prodotti. Ve li consiglio anche come idea regalo a chi s'intende di vini buoni, e vi posso assicurare che con Cantine Elisium farete un figurone. Sul sito potrete trovare tanche la varietà di vino bianco, quindi volendo potete regalare entrambe sia rosso e che bianco.

Vi aspetto prossimamente con tante altre novità e proposte interessanti, ciao e buona giornata a tutte...





PAGINA FB

SITO

LA VITA SI MISURA DALLE OPERE , E NON DAI GIORNI .

METASTASIO.

COLLABORAZIONE FRASADA FOOD










Buongiorno ragazze, e come sempre vi dò in benvenuto nel mio blog. Oggi vi porto nella mia Sicilia ed esattamente vi parlo di FRASADA FOOD specializzata nella produzione, lavorazione e commercializzazione dei migliori prodotti della siciliani. Cercano ogni giorno di offrire alla propria clientela solo il meglio che questa meravigliosa terra offre, puntando appunto sulla qualità e freschezza dei prodotti. L’azienda è sita nel cuore della Sicilia, sotto l’egida del vulcano Etna, in una zona compresa fra la Piana di Catania, il suo successo è nella combinazione perfetta del mix innovazione e tradizione, preservando le qualità organolettiche delle produzioni nel rispetto e la salvaguardia dell’ambiente, garantendo i sapori di un tempo, e offrendo il meglio, puntando tutto sulla qualità e la freschezza, Only Made in Italy, Only Made in Sicily.









Vi mostro alcune ricette che ho realizzato con i prodotti che ho gentilmente ricevuto.










Pinoli ricchi di proteine e fibre vegetali, sono una ottima fonte di vitamina B2, C , D, E, K, zinco, potassio, calcio, magnesio, ferro. Ho realizzato un piatto di fettuccina riccia, con crema di broccoli neri e pinoli tostati. Ho messo in padella a crudo ciuffetti di broccolo nero, con aglio, olio e peperoncino , ho aggiunto un pò di acqua calda, sale pepe e ho coperto, e fatto cuocere a fuoco lento. Intanto ho cotto la pasta, dopo circa 15 minuti ho frullato con un mix i broccoli creando una cremina, ho tostato in padella i pinoli, con metà ho decorato il piatto, l'altra metà li ho frullati, creando un formaggio di pinoli.











Nocciole buonissime sia al naturale, ma soprattutto tostate e si accoppiano benissimo con gli ingredienti tipici della pasticceria quali, il cioccolato, torte o semilavorati per gelati e creme.
La nocciola è ricchissima di vitamine A, B6, C, D, E e di sali minerali quali calcio, ferro, magnesio e potassio e di grassi monoinsaturi in grado di abbassare il livello del colesterolo e dei trigliceridi. Ho realizzato un ciambellone al cacao e nocciole, davvero goloso e buono. Ricetta :100 gr farina 00
100 gr zucchero
30 gr cacao amaro
125 ml latte parzialmente scremato
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale. Mettere insieme farina setacciata zucchero e cacao setacciato
Aggiungere lentamente il latte amalgamando il composto,continuare a girare fino a quando tutto i latte sara’ inglobato e si sarà ottenuto un impasto morbido.
Aggiungere il lievito setacciato ed impastare, io ho usato la frusta a mano. Infine versare il composto in una teglia dal diametro 18-20 cm , precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere per 40 minuti 160 gradi forno ventilato.

















Pistacchio siciliano sgusciato crudo. Ho realizzato una buonissima pizza con mozzarella, mortadella e granella di piastacchi, semplice ma buona.








Insomma ragazze, una vera e propria azienda Made in Italy, dove comodamente da casa, visitando il loro sito, potrete avere sulle vostre tavole il meglio che la favolosa terra Sicilia offre. Vi consiglio di provare almeno una volta questi buonissimi prodotti, e noterete sicuramente la differenza con quelli che spesso compriamo al supermercato. Ringrazio moltissimo Francesco Farruggio per la fiducia e la gentilezza che ha avuto nell'inviarmi queste bontà. A breve posterò altre ricette che relalizzerò usando le spezie e gli altri prodotti che pian piano testerò. Vi allego i link per poter contattare l'azienda cosa che vi consiglio di fare, e vi aspetto prossimamente con tantissime altre novità e proposte . Ciao e buon shopping con Frasada Food a tutte !!!!






SITO


PAGINA FB