giovedì 26 ottobre 2017

POLPETTONE DI TONNO E PATATE.

 RICETTA FACILE E VELOCE 


Ciao a tutte e bentrovate nel mio blog, oggi  voglio proporvi   una deliziosa ricetta facile e veloce, che potete benissimo preparare anche a pranzo perchè no !!

Si tratta di un buonissimo polpettone di patate e tonno  . Ingredienti :

1 kg di patate
1 uovo
2/3 scatolette di tonno.
Pan grattato un 200gr
Parmigiano o Grana  circa un 150gr
provola un 200 GR
Latte, burro, sale e pepe q.b
Prezzemolo q.b.







Procedimento :

Lessare le patate , appena sono cotte, potete con tutta la buccia schiacciarle con lo schiaccia patate, vi spiego un  piccolo trucchetto che uso sempre io per evitare di sbucciare le patate una x una. Praticamente mettendo la patata ancora calda dentro lo schiaccia patate esce la polpa e la buccia rimane dentro, quindi la togliete e continuate.
Mettere il composto dentro una ciotola e versare un bicchiere di latte, uova, formaggio, sale pepe, una noce di burro, tonno e il pan grattato, e mescolare il tutto.
Preparare una teglia e cospargetela di  pan grattato,  versate il composto , con una spatola   mescolate  il tutto come vi farò vedere nella foto . Man mano date la forma di un grande salsicciotto . Infine  cospargere con una spolverata di parmigiano e qualche fiocco di burro sopra il rotolone e metterlo in forno a 180° per circa 20 minuti, ragazze vi posso assicurare che il risultato è davvero fantastico, fatemi sapere cosa ne pensate
 e buon appetito !!!!



1 commento:

  1. Adoro le patate cucinate in tutti i modi e secondo me anche fatte così sono squisite

    RispondiElimina