Ciao ragazze, è l'ora di pranzo e quindi ho deciso di suggerirvi la ricetta del mio polpettone ripieno, davvero semplice da realizzare ma molto gustoso. Gli ingredienti che servono sono :
250 gr di carne trita di vitello
250 gr di carne trita si maiale
due uova sode
due carote
cumino e cherry
100 gr di grana
spinaci o freschi o surgelati
provola dolce o se preferite piccante
un bicchiere di latte
sale q.b. e pepe nero
un uovo per l'impasto
mollica di pane grattuggiata
e tanto amore per la cucina.
Procediamo :
Inserire in una ciotola grande il tritato, sale, pepe, uovo, latte, grana, mollica e spezie, amalgamare il tutto, fino ad ottenere un bel composto corposo. Quindi ungere una teglia e stendere con le mani il composto , vi mostro nella foto come .
A questo punto aggiungere il restante degli ingredienti precedentemente elencati.
Aiutandovi sempre con le mani che vi consiglio di bagnare leggermente, avvolgere il polpettone dando una forma di salsicciotto, chiudere bene eventuali fessurine che si formano.
Aggiungere del vino rosso, servirà per gratinare bene il polpettone e dare una bella croccantezza.
A questo punto infornare , a 180° per circa 30 minuti a forno già caldo. Dopo circa 15 minuti con un cucchiaio bagnare la parte superiore del polpettone sempre con lo stesso vino che c'e' sul fondo, richiudere e attendere la cottura. E' davvero una prelibatezza, facile, veloce e delizioso.
Non mi resta che augurarvi buon appetito a tutte e alla prossima ricetta, ciaoo...
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